• Quelqu'un je crois , m'a posé une question ......

    Phrase devenue parait-il historique ...

    Bon, c'est que moi la question elle m'a bien été posée , à savoir si le pain sans gluten, c'est bon .....

    C'est pas moi Phiphi, qui pourrait vous répondre ...

    Si je me fie à la tête de Grand Matou quand il le mange , et la quantité qu'il en mange , je dirai  que cha vaut pas une bonne baguette de pain, bien croustillante ......

    Pour une comparaison , où vous allez piger rapidos , c'est la même différence pour moi entre une portion de poisson et mes croquettes pour la santé .....

    Nounou , elle dit que cha ressemble plutôt à du pain de campagne et Grand Matou rétorque que cha lui rappelle le pain qu'il mangeait pendant la guerre , qui était fait un peu avec n'importe quoi ......

    C'est pas moi qui les départagerai !

    légèrement passé au grill ( faut savoir aussi que ça réchauffe plutôt que griller ) , c'est pas mauvais et très bon pour la santé .

    Les baguettes sans gluten , sont plus croustillantes parce que plus de croute , et cuites au four .

    le pain est fait à la Machine A Pain qui a la fonction sans gluten .

    C'est un pain qui cuit moins longtemps qu'avec du gluten .

    le probléme c'est l'agglomération des farines . il est dit de mettre de la gomme de guar ..... C'est très cher .

    Nounou comme en fait ils sont pas allergique au gluten fait un essai en mettant un peu de farine de blé (30 g  de la  t55 , bio , pour 390 g de mélange farine de riz, manioc, quinoa , chataigne) et levain sans gluten .

    en fonction des farines utilisées et des quantités la couleur du pain sera plus ou moins foncée ou plus ou moins compact .

    30 g de  farine de chataigne donne un bon gout ....

    Enfin tout cha pour répondre à votre question, parce que moi le pain .....

    parlez moi d'un bon filet de daurade , j'en bave ...... 

     Comme quoi, les bonnes choses qui font saliver, sont pas les meilleures pour la santé ......

     

    « Quelques niouses phiphinesques .......C'est le joli mois de mai ....... »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Avril 2016 à 10:55

    On te comprend l'ami, tu nous parles de nourriture pour nous autres et tu as droit au régime. ça doit te frustrer.

    Pas de compétence sur ce régime, je ne fais pas d'intolérance. J'ai goûté et disons que ... je suis un peu comme grand matou. Mais en fait je mange très peu de pain, donc le peu que je consomme c'est du classique" mais d'un vrai boulanger (ça devient rare).

    T'es une star sur la photo finale. Caresses l'ami (de pain)

      • Mercredi 27 Avril 2016 à 11:02

        Oui déjà trouver de très bonnes farines de blé ....

        on ignore  celles utilisées par les boulangers .......

        Frusté, mais je le suis à chaque repas ......  faut pas le dire, mais des fois, en douce , mon Grand Matounet me glisse un tout ti bout de viande ou de poisson...  si petit que c'estjuste pour en avoir le gout mais  je suis HEUREUX ........... HEUREUX, moi le grand gourmand.....

        câlinous aux félinettes et ronrounnets à Paprika

    2
    Tatie Hélice =^.^=
    Mercredi 27 Avril 2016 à 12:25

    "Rho le beau Phiphi  ! " qu'elles ont toutes dit à la maison ... ben oui, tu es très beau mon Ti Neveu chéri !

    Ici pas de machine à pain mais toutes sortes de farines, bio et complètes de préférence ...

    Merci en douce à Grand Matou ... j'imagine qu'il sait ce qu'il fait et que cela ne peut t'être préjudiciable, à toi, la prunelle de leurs yeux ....

    " Gomme de guar "? jamais vu dans la maison ....

    Et en n'utilisant qu'une ou deux farines pour ne pas mélanger les goûts, pour savoir ceux que vous aimez vraiment ... et pour éviter de devoir agglomérer les farines ???

    Bisous-nez pour toi et ronrons pour Tes Tiens, en vous souhaitant une très belle journée =^.^=

    3
    Mercredi 27 Avril 2016 à 12:38

    je crois que c'est devenu un peu une mode le sans gluten, il y a peu de gens véritablement intolérant au Gluten. et on s'en rend trés vite compte dans l'enfance.

    Du bon pain c'est tellement bon, mais pas le pain trop blanc. je me suis mise au complet et cela me convient bien.

    Bonne journée a tous

    4
    Mercredi 27 Avril 2016 à 14:40

    ha ah on devient petit boulanger !!!! en effet, quoique je n'en suis pas encore au pain au gluten j'ai gouté une fois ...; pouah !!!! comme faut pas que je mange trop de pain de temps en temps je craque pour une baguette !!!! ah ah !!!! et tu a raison vaut mieux un bon filet de poisson tu a du gout mon grand, calinous

    5
    Mercredi 27 Avril 2016 à 15:16

    Oh mon Phiphi, on voit bien à ta petite figure que ça te dépasse largement le pain sans gluten wink2.

    6
    TICARAMEL2
    Mercredi 27 Avril 2016 à 16:18

    Bonjour PARRAIN: houaaa pas tout compris ton miaulement,sur le pain,nous papa est traditionaliste, la baguette, et c'est tout, donc peu pas disséquer tout ce que tu as voulu expliquer, farine de farine de sa ... carésses PARRAIN bisous à ta NOUNOU et ton PAPOUNET

    7
    Mercredi 27 Avril 2016 à 17:33

    Ici on mange toutes sortes de pain mais pas du sans gluten!

    Pauvre Phiphi! Heureusement que Grand Matou est un peu généreux.

    Caresses ti-muzo!

    8
    Mercredi 27 Avril 2016 à 20:07
    Frimousse

    Quelle est la marque de la machine à pain de ta Nounou, Ti-Phiphi, demande mon Maître ?

    Mon Maître il a l'impression de c'est une mode, le sans gluten, et qu'à part les gens MALADES à qui leur médecin prescrit du sans gluten... il pense que l'amélioration de la santé est probablement psychologique. "Mais si ça leur fait du bien, " ajoute mon Maître !

      • Jeudi 28 Avril 2016 à 10:57

        La MAP : moulinex nutribread . Très bien .

         

         

    9
    poupette
    Mercredi 27 Avril 2016 à 21:13

    Avec ou sans gluten, il a l'air appétissant ! Mais ma maîtresse, qui jusqu'à preuve du contraire, n'est pas allergique au gluten, mange du pain avec gluten. Elle a une copine qui a fait un régime sans gluten pendant 6 mois... pour rien ! Sauf qu'elle avait beaucoup maigri !

    Ronrons Phiphi

      • Jeudi 28 Avril 2016 à 10:59

        C'est exact qu'au début on maigri ,mais ensuite , on reprend un peu du poids .le but n'est pas de maigrir , mais d'avoir moins de douleur.

        Ronrounnets

    10
    Mercredi 27 Avril 2016 à 22:08

    Dis donc mon cousinet, tu en sais tout de même des choses ! Moi, non plus, cela ne m'intéresse pas le pain, c'est un truc pour les deux-pattes ou les oiseaux ... Ici pas de machine à pain, d'ailleurs ...

    Tu es mignon comme tout sur la photo ! Et toujours très bien installé dans tes coussins !!! he

    Ronrons de nous deux mon cousinet joli !

      • Frimousse
        Jeudi 28 Avril 2016 à 09:27
        Frimousse
        RouXy, mon copain, il ADORE le pain ! Et... depuis quelques temps... moi, Frimousse, j'aime aussi. Alors mes Maîtres y cachent le pain. Surtout le pain chaud !
      • Jeudi 28 Avril 2016 à 11:02

        Je l'adore ce coussin ....... celui avec le napperon de Mémé .Là c'est une de mes places préférées ........

        Bisounettes cousinette , ronrounnets à Colibri

        Chamitiés à ta secrétaire

      • chadappart
        Vendredi 29 Avril 2016 à 21:41
        Du bon pain Ok. Minette mangeait du pain pour survivre et il lui arrive d'en vouloir du pain et surtout la mie.
    11
    Vendredi 29 Avril 2016 à 22:06

    Chalut Ti Phiphi           oh que tu es beau sur la photo . Le pain , moi j'aime bien croquer dans la croûte quand maman le ramène tout frais de la boulangerie . mais je préfère encore la croûte d'un croissant hum ... Bisounez TiPhiphi . chamitiés de maman à tes zumains 

    12
    Dimanche 1er Mai 2016 à 10:13

    Mon Phiphi, un très joli 1er Mai, un petit brin de muguet pour te couvrir de bonheur avec ta Nounou et ton Grand Matou ♥♥♥ !!!

    13
    Jeudi 5 Mai 2016 à 20:24
    Dani Miaou X 7

    Coucou.

    Ici aussi on fait du pain sans gluten.

    Bisous

    14
    Jeudi 5 Mai 2016 à 20:25
    Dani Miaou X 7

    Et idem c'est pour avoir moins de douleurs et ça marche.



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :